我校召开创业种子投资基金投资决策委员会第一次会议

2016年11月09日 08:55 工程中心 点击:[]

11月7日下午,我校创业种子投资基金投资决策委员会(简称投决会)举行第一次会议。投决会成员、学校各众创空间负责人出席了会议。

我校创业种子投资基金(简称种子基金)由重庆市创业种子投资引导基金和学校共同出资组建,总规模1000万元。该基金以公益参股和免息信用贷款等方式支持落户我校的创业团队和成立不超过3年的种子期创新型小微企业。

会上,信息工程中心主任李志汇报了学校众创空间线上、线下平台的重要工作进展;副主任郭阳旭简略介绍了种子基金管理办法、投决会议事规则、种子基金项目遴选评价标准等办法的拟定过程。投决会就以上资料进行了讨论。

何勇平副校长在会上发言。他说,我们用首期种子基金来尝试和探路,要加强宣传、广泛动员、扩大声势,提高师生的参与度,挖掘有可视化成果和预期上规模效益的项目。希望校内的八个众创空间在各自领域继续探索,凝练好方向,力争打造自己的拳头产品,踏踏实实做好学生创新创业的孵化基地。

 

上一条:重庆工商大学2016年度创业种子投资基金项目申报通知 下一条:我校众创空间孵化企业获得千万A轮融资

关闭