当前位置: 首页 >> 中心简介 >> 正文

中心简介

重庆市发展信息管理工程技术研究中心

重庆市发展信息管理工程技术研究中心(简称“工程中心”)于2006年7月由重庆市人民政府批准设立,是在重庆市科学技术委员会领导下,由重庆工商大学牵头建设的工程化研究开发与成果产业化基地。
  工程中心拥有社会经济发展规划、城市IC卡管理与应用、数据资源整合、数据挖掘、3S集成技术应用等方面的大批精英人才。目前研发团队有45人。
工程中心的主要工程化开发方向是:第一,信息资源管理和数据挖掘技术。涉及数据仓库的构建和设计,如在研项目“重庆市社会保障信息系统建设一期工程”、“银行多维度绩效分析系统”等;第二,资源环境与城乡规划应用技术。涉及利用空间信息技术研究和解决社会经济发展与资源环境规划中所面临的问题,如经济发展评估、城乡规划等;第三,现代服务业应用技术。涉及利用信息技术和现代管理理念来解决现代服务业面临的问题,如在研项目“现代服务业共性技术支撑体系与应用示范工程---三峡库区枢纽港经济圈物流服务示范工程”、“重庆现代服务业信息化促进与推广政策研究”等。

 

关闭