学术沙龙通知

2015年06月16日 16:00  点击:[]

间:2015623日(周二)下午1430-17:30

点:重庆工商大学学生实习实践大楼409会议室(学豪酒店4楼)

题:交通规划大数据分析与支持系统的整体构架研究

主 讲 人:张建嵩 博士高级工程师

主办单位:重庆市发展信息管理工程技术研究中心

主要内容:

1.介绍和分析大数据时代的到来,对城乡规划的理论和方法所带来的机遇和挑战。

2.介绍城乡规划涉及到的各类数据和依托重庆市一级数据平台——主城区交通综合信息平台在大数据应用方面开展的工作。

3.针对交通综合信息平台基础层面的数据采集和处理工作,以及应用层面的决策支持和数据发布工作,提出当前存在的问题,并从整体构架层面提出一体化的支持系统解决方案。

 

张建嵩博士简介:男,2004年毕业于上海同济大学交通运输工程学院,获得工学博士学位,高级工程师。前后就职于广州市交通规划研究所和重庆市交通规划研究院,2010年任重庆市交通规划研究院副总工程师,重庆市交通规划学会副秘书长,2013年起兼任交通信息中心主任、交通模型所所长。主要从事交通规划、交通信息化工作。

上一条:重庆市发展信息管理工程技术研究中心第二期学术沙龙成功举行 下一条:重庆市发展信息管理工程技术研究中心第一期学术沙龙成功举行

关闭